Voila une recette de biscotti chocolate qui marche pas mal sur Chicago... pour les dents fragiles ou cheres, je conseille de les deguster avec votre cafe pour les ramollir un peu. Sophie me fait travailler en "cup" donc j'ai essaye de traduire ci-dessous le concept pour que ce soit pratique en France.
weight -8 ounces is 1 cup= 227 grams= 1/2 pound
8 ounce of liquid = 16 tablespoons = 237 ml
1.5 cup farine
0.5 cup Chocolat
1.5 cuillere a cafe de levure (baking powder)
0.5 cuillere a cafe de bicarbonate de sodium (baking soda)
2/3 cup de sucre (j'ai perdu l'unite mais ca me semble correct)
3 tablespoons beurre
2 oeufs
0.5 teaspoon extrait d'amande
0.5 cup d'amandes ecrasees en petits morceaux (moi je prends un petit marteau en bois (celui que nous utilisons pour casser les pattes de tourteaux) et casse les amandes une a une. Ca amuse les enfants et je n'en mets pas trop partout.
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Prechauffer le four a 180C
Preparer une planche a four
1- melanger la farine, le chocolat en poudre, bicarbonate de sodium et levure
2 - melanger le sucre, le beurre, les oeufs et l'extrait d'amande
ajouter 1 et 2
ajouter les amandes pilees
bien melanger
rouler en grosse saucisse sur une surface plane avec un peu de farine pour que cela ne colle pas
mettre sur la planche a four
Cuire pour 25 minutes
Sortir du four, laisser reposer un peu
Couper en rondelles...
Faire cuire pendant 20 minutes de plus / retourner au bout de 10 minutes. retirer a 20 minutes
laisser reposer
Se conserve tres bien en pot en verre.
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