Friday, March 14, 2008

Lasagnes au Saumon et Epinards de Fabien

Contexte: Milie s'était lancée dans les lasagnes traditionnelles (à coup de sauce tomate maison, béchamelle maison et tout le toutim, recette à l'appui) et j'avais pensé qu'une recette issue de l'internet sans béchamel (je n'en ai jamais fait) et sans tout ce qui prenait du temps pourrait être intéressante. Par conséquent, je me lançais dans la recette sus-dite (simple et rapide). Voilà comment je m'y pris:

Lasagnes Saumon Epinards
pour 4 personnes

PREP: 15 MINUTES
CUISSON: 25 MINUTES.

Ingrédients:
1 boîte de lasagnes précuites
300g de saumon fumé
500g d'épinards surgelés (Attention, faire décongeler les épinards suffisamment longtemps à l'avance!
parmesan/gruyère rapé
50cl de crème liquide
sel, poivre et beurre

Préchauffer le four à 210°C
Mettre un peu de beurre dans un plat rectangulaire et profond allant au four, puis une couche de lasagnes, une couche de saumon, une couche d'épinards et un peu de parmesan. Renouveler l'opération jusqu'à la fin des ingrédients et terminer avec un mix de parmesan et de gruyère rapé (ne pas terminer avec une couche de lasagne!!!).
Verser la crème liquide préalablement salée et poivrée.
Cuire à four chaud pendant 25 minutes.
Déguster avec une salade verte.
Bon appétit (déjà servies 3 fois et un grand succès à chaque fois).

No comments: