Recette pour 12 financiers ou 1 couronne
Ingredients
125 g d'amande en poudre
3 blancs d'oeuf
100 g de sucre
10 g de maizena
1 cuilleree a soupe de miel liquide
10 g de beurre
Dans un recipent creux, melanger les amandes en poudre, le sucre, les blancs d'oeuf un a un.
Dans ce melange ajouter la maizena, puis le miel et enfin le beurre tiedi. Travailler jusqu'a integration complete du beurre.
Et c'est fini !!! C'est tout simple et realise en 1 temps 3 mouvements!
Verser ensuite cette pate soit dans des moules rectangulaires beurres ( genre moules a madeleines) soit dans un moule en couronne.
Faire cuire 20mn dans un four prechauffé à 180°C (th.6)...............et le tour est joué!
Ces gateaux peuvent se conserver plusieurs jours dans un boite hermetique en gardant tout leur moelleux ............mais à la maison ils ne depassent pas les 2 jours!!!
No comments:
Post a Comment