Tuesday, April 15, 2008

Financiers de Dominique (sans gluten)

C'est une recette de gateau toute simple pour petits et grands , a realiser soit en gateaux individuels soit en couronne comme sur la photo! Dans les 2 cas le moelleux est tres agreable !.........a servir sur la table du petit dej, pour le the, dans la poche des enfants pour le gouter ou tout simplement pou accompagner une grande salade de fruits ou un dessert glacé!!

Recette pour 12 financiers ou 1 couronne

Ingredients
125 g d'amande en poudre
3 blancs d'oeuf
100 g de sucre
10 g de maizena
1 cuilleree a soupe de miel liquide
10 g de beurre
Dans un recipent creux, melanger les amandes en poudre, le sucre, les blancs d'oeuf un a un.
Dans ce melange ajouter la maizena, puis le miel et enfin le beurre tiedi. Travailler jusqu'a integration complete du beurre.
Et c'est fini !!! C'est tout simple et realise en 1 temps 3 mouvements!
Verser ensuite cette pate soit dans des moules rectangulaires beurres ( genre moules a madeleines) soit dans un moule en couronne.
Faire cuire 20mn dans un four prechauffé à 180°C (th.6)...............et le tour est joué!
Ces gateaux peuvent se conserver plusieurs jours dans un boite hermetique en gardant tout leur moelleux ............mais à la maison ils ne depassent pas les 2 jours!!!

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