Thursday, February 14, 2008

Soupe au mais, version US


Cette recette me vient de Caroline, ma boss. Pour cette soupe, elle a compile plusieurs recettes trouvees dans differents magazines de cuisine. Le resultat final est tres bon... tout le monde a aime a la maison (et ca nous a permis de manger du mais, qui d'habitude est reserve pour le BBQ!). Ici, on l'appelle une "corn Chowder", le terme Chowder qualifie une soupe a laquelle de la farine a ete ajoutee pour l'epaissir (pour ceux qui ne peuvent pas manger de farine de ble, je pense que la Maizena fera l'affaire).

Chicken Corn Chowder
  • 5 tranches de bacon
  • 1 cuillere a soupe de beurre
  • 1 oignon, coupe en fines rondelles
  • 1 poivron rouge, coupe en petits cubes
  • 35g de farine
  • 1.5 litre de bouillon de poulet low sodium
  • 1/2 courge butternut ou courge musquee
  • 2 pommes de terre, pelees et coupees en petits cubes
  • thym frais
  • 1 sac de mais congele (500 g)
  • 1/4 litre de lait
  • 1/2 poulet roti, coupe en petits morceaux
  • sel & poivre
Faire revenir le bacon dans la cocotte jusqu'a ce qu'il soit grille- garder la graisse du bacon dans la cocotte mais retirer le bacon cuit et le mettre de cote. Mettre un peu de beurre dans la cocotte et faire fondre. Des que le beurre est chaud, mettre l'oignon et la moitie du poivron rouge. Faire cuire env. 10 minutes (jusqu'a ce que l'oignon soit tendre). Verser la farine et melanger pendant 2 minutes. Verser le bouillon de poulet, la courge, les pommes de terre, quelques brins de thym. Saler et poivrer. Des que la soupe arrive a ebullition, baisser le feu et laisser mijoter pour env. 15-20 minutes (jusqu'a ce que les pommes de terre soient cuites). Ajouter le mais, le lait, le reste de poivron rouge. Faire mijoter jusqu'a ce que le mais soit tendre (env. 10 minutes). Ajouter le poulet et le bacon et finir de laisser mijoter pour 5 minutes. Suggestion: ajouter de la coriandre fraiche avant de servir.

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