Cette recette me vient de Caroline, ma boss. Pour cette soupe, elle a compile plusieurs recettes trouvees dans differents magazines de cuisine. Le resultat final est tres bon... tout le monde a aime a la maison (et ca nous a permis de manger du mais, qui d'habitude est reserve pour le BBQ!). Ici, on l'appelle une "corn Chowder", le terme Chowder qualifie une soupe a laquelle de la farine a ete ajoutee pour l'epaissir (pour ceux qui ne peuvent pas manger de farine de ble, je pense que la Maizena fera l'affaire).
Chicken Corn Chowder
- 5 tranches de bacon
- 1 cuillere a soupe de beurre
- 1 oignon, coupe en fines rondelles
- 1 poivron rouge, coupe en petits cubes
- 35g de farine
- 1.5 litre de bouillon de poulet low sodium
- 1/2 courge butternut ou courge musquee
- 2 pommes de terre, pelees et coupees en petits cubes
- thym frais
- 1 sac de mais congele (500 g)
- 1/4 litre de lait
- 1/2 poulet roti, coupe en petits morceaux
- sel & poivre
No comments:
Post a Comment