Ca y est, je reprends le rythme et me remet un peu au blog.... Je ne sais pas si c'est l'ete ou le demenagement mais depuis que nous sommes sur Seattle, je n'ai pas beaucoup cuisine. Pourtant je continue de recevoir mes magazines de cuisine, regarde des blogs de cuisine... peut etre est ce aussi que les legumes d'ete sont simplement bons en salades avec un filet d'huile d'olive!
Mais depuis quelques semaines, je me suis remise aux fourneaux.... la raison: l'arrivee des myrtilles! L'annee derniere, j'avais recherche une recette de tarte aux myrtilles mais celle que j'avais trouvee s'etait averee desastreuse... la pate etait dure et seche et mise a part les myrtilles, on etait loin du resultat escompte. Mais cette annee, j'ai trouve du 1er coup LA recette!! J'en ai meme fait une pour emporter avec nous lors de notre expedition camping! Dans la precipitation du depart, j'ai oublie de prendre une photo.... mais je viens de racheter un paquet de myrtilles... donc vous savez ce que je vais faire dans les prochains jours!
Tarte aux myrtilles
Pour la pate
170g de farine
85g de sucre
85 g de beurre
une goutte de lait
600 g de myrtilles
2 cuilleres a coupe de crème fraîche
2 cuilleres a soupe de sucre
2 oeufs
Prechauffer le four a 200°C et beurrer le moule a tarte.
Faire la pate: dans un robot (ou a la main), melanger le sucre et le beurre jusqu'a ce que l'ensemble soir moussex. Puis ajouter la farine, le melange donnera des "grains de sable". Ajouter la goutte de lait et melanger une derniere fois. Verser le tout dans le moule a tarte et repartissez et etalez la pate en appuyant avec vos poings. Mettre au four pour 20 minutes.
Une fois les 20 minutes passees, sortir le plat du four et baissez la temperature du four a 180°C. Versez les myrtilles et remettre au four pour 15 minutes.
Pendant ce temps la, battre dans un bol la crème fraîche, le sucre et les oeufs.
Une fois les 15 minutes passees, sortir le plat du four et verser sur les myrtilles le melange avec les oeufs. Remettre au four pour 15 minutes (les dernieres).
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